Дочка

Тихо наступает ночка,
Плачет маленькая дочка:
«Посиди со мною, мама!
Наша жизнь – сплошная драма!..
Разлюбил меня Андрюшка,
Не даёт он мне игрушки,
Отобрал сегодня мишку,
Это было в первый раз!
А Серёжка дал мне книжку…»
…Слёзы капают из глаз…

Вот сидим мы вечерочком,
Вот уже большая дочка:
«Наша жизнь – сплошная драма!
Пожалей меня ты, мама!
У доски сегодня двойку
Получила в первый раз,
А Андрей влюбился в Зойку…»
…Слёзы капают из глаз…

- А Серёжка?
- Что Серёжка? Это просто ерунда…
Угостил меня конфетой,
Нёс портфель мне, как всегда…

Уж с рассветом тает ночка.
Повзрослела моя дочка:
«Мне не спится что-то, мама!
Наша жизнь – сплошная драма!
На него не посмотрела
Я сегодня первый раз…
Он за мной бежал до двери…»
…Слёзы капают из глаз…

- Мама, мама! Может, правда,
Бабушка была права?
Надо, чтоб тебя любили…
…Остальное – ерунда!

- Милая моя, родная!
У тебя всё впереди!
Ты любовь свою большую
Подожди!
У меня ещё ты слишком молода!
Счастья нет, где не взаимно,
Никогда!


Рецензии
Наставление в стихах -
Замечательно то как!

С дружеской улыбкой,Сергей.

Серега Ветров   18.06.2021 07:48     Заявить о нарушении
Классный экспромт! Спасибо, Сергей!

Вера Рожкова Щербакова   19.06.2021 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.