Мир под зонтом

Твоя душа хотела плена, открывшись настежь в этот час.
Мир под зонтом для нас стал сценой в театре жизненных террас.

Он нам, родная, был не тесен, сердца стучали в унисон.
Одно: «Люблю!», - как в старой пьесе, другое: «Тоже, я - влюблён!»

Ты мне нужна: и до и после, нам этот дождь создал кружок,
Мир под зонтом - он нам, как вёсла, поможет выплыть сквозь поток.

Дождь барабанит в наши спины, этюд весны ночной порой,
Как будто нам твердил: «С почином!», - в душе оставив непокой.

Мир под зонтом и лужи в пене, но в круге том не разорвать.
Бегут ночные мимо тени, нас не хотят они пугать.

Твоя душа хотела плена, сегодня ночью в этот час.
Мир под зонтом для нас стал сценой в театре жизненных террас.


Рецензии
Игорь!
Превосходные стихи!

Натали Ривара   06.07.2020 02:31     Заявить о нарушении
Доброе утро, Натали! Рад вашему вниманию и отклику! С уважением и благодарностью, Игорь

Игорь Апрельский   06.07.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.