Плачет дождь

Плачет дождь за окном, напевает мне грустные песни,
Я люблю тебя, дождик, но больше не стану грустить,
Прошепчи, что нас ждёт впереди, ведь тебе же известно,
Иногда удивительной, странной мне кажется жизнь.
На стекло дождик светлые, легкие слезы роняет,
Ты поплачь.  Ну, а мне так уютно сегодня с тобой,
И хотя иногда вновь тоскливо и грустно бывает,
Но теперь я умею дружить со своею тоской.
Дождик дарит покой. Расскажу ему, как я устала,
Но под капелек стук что-то светлое грезится мне,
Я забыла давно, ну а может быть, даже не знала,
Как под шепот дождя отдыхает душа в тишине.


Рецензии