Он овладел вниманием моим

Он овладел вниманием моим
Какой-то фразой непонятных слов…
При встрече мы взахлёб с ним говорим.
Ему и невдомёк, что он любовь
Вдруг разбудил во мне. Я лишь за взгляд
В загадочном наклоне головы,
Сама лучусь, как будто вешний сад
Заполонили трелью соловьи.
Он щёлкнет – непременный жест его –
На пальцах звонко правою рукой,
Светло на сердце, празднично, легко.
Да разве с ним сравнится кто другой?
Уверенно тряхнувши головой,
Он скажет: «Я считаю так, а ты?»
И откликаюсь живо я душой.
Слова текут бальзамом на цветы.
…Шагаю, продолжая разговор.
У нас у каждого свои пути.
О встрече не скрепляли уговор,
Но нам её никак не обойти.



Фото из Интернета


Рецензии
Хорошее стихотворение! "Сама лучусь, как будто вешний сад" - красивое сравнение. ОП! С ув., Александр.

Александр Кондауров   29.05.2020 23:14     Заявить о нарушении
Такая сила в жизни появляется!

Людмила Ревенко   30.05.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.