Иной мир

Жуки и бабочки мохнатые
Зовут в мир солнца и тепла,
Который от меня упрятали,
Чтоб я из дома не ушла…

Они стучат в моё окошечко,
Слетаясь ночью на свечу –
Ну, подождите вы немножечко,
Я с вами скоро улечу!

Мне оставаться здесь не хочется,
Мой дом пустынен без любви,
Я не умру от одиночества,
Жуки и бабочки мои!

Вы только крылышки навесьте мне
И уберите лишний вес –
И я взлечу со старой лестницы
В мир упоительных чудес!

Туда – где бабочки мохнатые,
Туда – где мудрые жуки,
Туда – где поле пахнет мятою,
Где светят звёзды-светляки!


Рецензии