СНЫ

Мои немыслимые мыли
Мне спать ночами не дают,
Как будто в воздухе повисли –
И не летят, и не идут!

То радуя, а то тревожа,
Они стучат в моё окно,
И мне никто помочь не может,
Они со мной давным-давно…

Ах, мои мыли, мои кони!
Сама не знаю, как живу…
И от какой бегу погони,
Бегу во сне и наяву…

Пора бы мне угомониться,
Забыть былое, а пока
Живой водицею умыться
Из голубого родника.

На клавиши роняя руки,
Попасть случайно в мир иной,
Тогда божественные звуки
Моей душе вернут покой!

Тогда мечты ко мне вернутся
Осенним шёпотом листвы,
И  дальним эхом отзовутся
Мои немыслимые сны…


Рецензии