Я побывал в гостях у Бога

Я побывал в гостях у бога,
Он мне сказал: Иди домой!
Я у родимого порога
Увидел берег золотой…
Я плыл к нему под небесами,
Он отдалялся от меня,
И неподвижными глазами
Смотрела ночь, к себе маня.
Уже пропел петух трехкратно,
И я молитву сотворил:
Земля, возьми меня обратно,
Окаменевшего, без сил…
– А ты меня, поэт, достоин? –
Сказала мне в ответ Земля. –
Да, ты поэт. Но ты – не воин.
Нет, не возьму к себе тебя!
Мне было больно и обидно,
Что мать-земля меня не ждет!
Поэтов на земле – не видно,
А воинов – наоборот…


Рецензии
Хороши у вас стихи. И мысли , и чувства, и техника - всё на высоте.

Иван Усатов   23.05.2020 07:14     Заявить о нарушении
Очень приятно слышать, Иван! Огромное спасибо!

Игорь Николаевич Фадеев   28.05.2020 19:02   Заявить о нарушении