Уже апрель...

Уже апрель, а за окном всё вьюжит
И заметает первые цветы.
У декабря весна сегодня служит -
Так хочется ей в лицах чистоты.

Всё застелить пушистым покрывалом
И в рюши спрятать серость городов,
Чтоб всё вокруг нарядно-белым стало
Под чарами последних холодов.

Пушится снег, под фонарями тает,
И кажется, что скоро Новый год.
Прохожий злится, талый снег пинает,
Весну апрельскую отчаянно клянёт.

Я выйду в сад, чтоб в кресле из ротанга
Ловить в ладони хлопья из чудес.
Где кружит снег, смеясь в апрельском танго,
Как лепестки парящие с небес.


Рецензии