Повисло над темечком лунное блюдце...

Повисло над темечком лунное блюдце.
Ещё не заснула, а нужно проснуться.
Ещё не встречались, а нужно прощаться.
Ещё не любили, а нужно расстаться.

Кругом разночтенья, чужие идеи.
Принять не могу и оспорить не смею.
У всех своё мнение, свой идеал:
Так век толерантности хрупкой настал.

Иду неспеша по следам оптимизма,
Храня философию волн дуализма:
Всегда у медали есть две стороны,
В них ложного нет, они обе верны.

Повисло над темечком лунное блюдце,
А струны души предательски рвутся.
Двойные стандарты, во всем компромисс,
И люди - актеры без сцен и кулис...


Рецензии