Онлайн спектакли!

Без радости я наблюдаю интернет-совещания у Президента:
Скучно слушать, зачитывемые министрами тексты,
Не их слова слышу, а слова спичрайтера,
И голову поднять, не могут некоторые, от бумажки!

Президент! Надо запретить министрам бумажки,
Лишь тезисы на одной бумажке, они могут иметь,
Пусть сами создают свои речи,
Спичрайтера – только Президент может иметь!

Тогда, губернаторы, министры – будут вникать в своё дело,
Изучать подробно обстановку в своих областях,
Отвечать на вопросы Президента умело и смело,
А не в бумажку, свои очи вперять!

Знатокам своего дела – не нужна бумажка,
Вся нужная информация – в их голове,
Без бумажки – Президенту будет видна их программа,
А это – общему делу, выгодно вдвойне!

Уж очень, некоторым, полюбилось слово онлайн,
Так бы они и жили всё время в онлайн-мире,
Президент! Опустите их в офлайн,
Пусть живут и доказывают свою пользу – в реальном мире!

Спичра;йтер (англ. speechwriter) — составитель текстов речей, выступлений для высокопоставленных лиц государства, политиков, общественных деятелей или предпринимателей.

Оксфордский словарь определяет «онлайн» (иногда упоминается «на линии»), как «управляемый или подключён к компьютеру» или как «деятельность», «служба», которая доступна исключительно через Интернет
В плане интернета онлайн указывает на состояние подключения, в то время как офлайн — на отключённое состояние
23.05.2020 года.


Рецензии