Старый рояль

                Звуки
                Закружились...

                Запорхали...

                В души к нам,
                Как бабочки
                На луг!..

                Видно,
                В самом деле,
                Дух рояля
                Ожил...

                О себе напомнив
                Вдруг!..

                И пускай,
                Он сильно
                Приукрашен...

                Больше обманул,
                Чем что-то
                Смог...

                Как же
                Это дивно -
                Душам нашим
                Для соблазна
                Находить предлог!..
                11.06.2013.


                Звуки смолкли...

                Но напрасно их ты
                Ждёшь с томленьем сердца...

                Не дыша...

                Коль касался клавиш этих
                Рихтер!..

                И теперь сама его
                Душа,
                Звуки те волшебные
                Лелея,
                Унести готова к небесам!..

                И, невольно вдохновлённый
                Ею,
                К небесам уносишься
                Ты сам!..
                29.09.2016.
               


Рецензии
ЗдОровски,Вадим!
В наш город Рихтер приезжал однажды в 80е.
Невозможно было попасть на концерт...
Ева.

Ева Гущина   23.05.2020 22:06     Заявить о нарушении
И у нас так было!

Вадим Константинов 2   24.05.2020 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.