Смотрю в окно и засыпаю...

Смотрю в окно и засыпаю,
Чай стынет в кружке на столе,
А я грущу о дивном мае
В колючем снежном феврале.

Под фонарём блестят снежинки,
Как россыпь битого стекла.
Полгода снежные картинки
Смотрю, тоскуя у окна.

У подоконника зеваю,
Совсем остыл полночный чай,
А я о мае все мечтаю,
Порой вздыхая невзначай.

Пусть белый снег, как цвет жасмина,
Засыпал все сады вокруг,
Проводим чаем у камина
Последний месяц зимних вьюг.


Рецензии