Шансон. Любовь металась, словно птица...

     ***
         ПРИПЕВ.
                * Любовь  металась,  словно  птица:
                * От  ран  жестоких  плакала  она;
                * И  ей  хотелось  возродиться,
                * Чтобы   Счастье  приносить ... всегда ...   

 1.
    Ты  меня  не  ищи, --  я  исчезну …
    Насовсем,  навсегда  от  тебя.
    Между  нами  давно  встала  вечность. --
    Любви  не  было  ведь никогда …
     * Моя  Нежность  тебя" доставала",
       А  твоя  убегала  в  мечты …
       Королевой  тебя  называл  я,
       Но  "Люблю"  не  сказала  мне ты ... 

           ПРИПЕВ.

 2.
     Я  метался,  искал  к  тебе  ключик,
     Всё  пытался  приблизить  , любя …
     Не   пробился   Любви  твоей  ...  лучик. --
     Убегала  ты  в  ночь  от  меня …
       * Как  всё  быстро  у  нас  обернулось:
         Во  врагов   превратились,  шутя …
         Не  от  Счастья   Любовь …  ЗАХЛЕБНУЛАСЬ,
         УТОНУЛА,  в  себя   не   придя …

            ПРИПЕВ.

 3.
     А  по  Сердцу  жестокие  ветры
     Проносились  так  часто  порой:
     Твои  взгляды --  холодные  вечно --
     БИЛИ   в  Сердце  …  Свинцовой   стрелой …
       * УХОДИ!  Я  прошу,  заклинаю!
         Вырву  с  кровью  Любовь  я  свою :
         Я  предательство   ПРЕЗИРАЮ,
         …   Но  по - прежнему   тебя  Я  ЛЮБЛЮ!

            ПРИПЕВ.
          ===============================
            Песня   эта  уже  исполнена.


            **********************************

         Галина  Яловол 4.
   


Рецензии
Песня хорошая, но позвольте всё же указать на рифму в некоторых местах, вернее на её отсутствие. Хотя для данного литературного героя скорее важно выражение мысли душой, нежели рифмой.
С уважением, Николай Т

Николай Тиняев   27.05.2020 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай за внимание к тексту.
Буду исправлять рифму.

Галина Яловол 4   27.05.2020 07:51   Заявить о нарушении
Нет, нет. Не испрравляйте. Я не хотел такого вашего решения. Только если вы сами не хотите его как-то усилить что ли, украсить рифмой. Если текст идёт от души, то рифма встаёт на второй план по своему значению.
С теплом и уважением, Николай Т

Николай Тиняев   27.05.2020 17:50   Заявить о нарушении
Я поняла Ваш совет и настрой. Спасибо, Николай.

Галина Яловол 4   27.05.2020 18:03   Заявить о нарушении