УТРО В ИЗБЕ

УТРО В ИЗБЕ.

Мать стоит у старой печки,
Сжаты волосы в пучок.
На руке её колечко,
Рукодельный ободок.
 
Вкусно пахло под заслонкой,
Щи,да каша на столе.
Свет мерцает под иконкой,
Отражаясь в зеркале.
 
Мать ухватами грохочет,
В жарком логове печи.
У порога кот мурлычет,
Грудью прётся из избы .
 
 
 (Анатолий Котов)


Рецензии