Ф15-илософизмы

Философ –
это дитя
Мироздание,
пытающееся стать –
хотя бы
его отчимом.

Философ ставит 
диагноз Обществу,
болезни которого –
излечивает
или запускает
уже власть.

Философ, стоящий
на панели
своей эпохи,
спутал её –
с папертью
чужой…

Философу
очень важно
дождаться –
своей Славы,
или - Забвения…

Философу
не скучно –
только
с собой
и Мирозданием.

Философ, познающий
болезни Человечества,
ставит диагнозы –
самому себе.

Философ –
это дитя
невежественной эпохи,
делающее мудрее –
её внуков.

Философ надеется
на понимание
окружающих,
так и не познав –
самого себя.

Философ –
это шут,
хорошо развлекающий –
прошлых,
и плохо –
будущих обезьян.

Философ
на тусовках
своей эпохи – 
не молодой
мустанг,
а старый
осёл…

Философы сегодня –
на десять
лет старше,
чем был –
вчера.

                Бонус

Философ
должен быть –
Королём Мысли,
а не шутом
властей…


Рецензии