Что бы съесть на завтрак?

Приходят сны в мой сонный ум от мира не сего.
Они - немые и стократ туманней из всего,
что я привык просматривать в обычных снах, как вдруг
во сны ворвался гулкий звук, что вызвало испуг
души, во-первых, и, конечно, трижды, во-вторых,
моей природы внутренней.

В усилиях своих
определить характер звука, понял, что в меня
вселилось нечто доброе и тёплое.
Виня
себя за упущение в работе клеток тела,
я внутрь себя послал запрос:
«Ты кто?» 
Сидеть без дела,
и ждать, когда придёт ответ я попросту не мог,
и повторил запрос:
«Ты кто?» -
«В тебя вошедший бог», -
пришёл ответ. - Ты спишь всю жизнь, как выпивший сурок.
Проснись и человеком стань на долгой жизни срок».   

...Проснувшись, я подумал: «Что бы съесть на завтрак?»


Рецензии