Фотка

Моя подруга выложила их совместную фотку,
Сделанную на дешёвый смартфон.
Ничего такого особенного, посыл очень чёткий -
Их счастливые лица занимают весь фон...

Меня заворожила эта странная оптика,
Смартфонная камера исказила черты.
На половину лица расплылась его родинка,
Сплюснулись стороны, расширились лбы...

И пока я смотрела, происходили смещения,
Мне всё время виделось что-то не то.
Они казались запечатленными как будто после крушения,
Перекареженными и перееханными авто.

Я не знаю, где я буду лет через двести,
Что это будет -
реинкарнация, сон...
Но мне кажется, я окажусь на этом же месте
И ничего не смогу припомнить, хоть тресни -
Только эту странную фотографию,
Сделанную на дешёвый смартфон.


Рецензии