Долго не сидите...

Пью чай, а утро веселится!
День раскрывает небеса,
На подоконник села птица...
Напевны улиц голоса...

Неспешные переговоры,
Рассказы пережитых снов,
Где все пернатые просторы
Ютятся строчкою стихов...

Где ночью дождик обещали,
А он, собака, не пошёл,
Не смыл жары былой печали
И пыль струится между стоп...

Машин клаксоны, пересуды
Путей не выбранных дорог,
Которыми летят минуты,
Переворачивая год.

Шуршание сказок крон деревьев,
Где полусонная листва
В зелёном цвете безмятежна,
Всё принимает на "ура"!

И эта тягостная нега
Подталкивает встать, бежать
В пространство, где сегодня не был,
Где ждёт вторжения благодать!

Разлитые на стол чернила
Уж высохнут, когда вернусь
В краеугольности квартиры,
В вечерних мыслей вязкий зуд...

Остывшим чаем насыщаюсь,
Дожовываю бутерброд
И в вечность, миновав печали,
Направлю бренность своих стоп.

Вы, тоже, долго не сидите,
Откройте новый мир, войдите...

23.05.20.


Рецензии