Заброшенный сад

В окруженьи белых вишен
Дуб стоит, как май зелёный.
Голос сада еле слышен:
Что-то шепчут вишням клёны.

Позабыт и позаброшен
Старый сад, но память держит –
Он когда-то был хороший:
Молодой, курчавый, свежий.

Был приют отдохновенья,
Кладезь неги и прохлады.
Он хранил любви мгновенья,
Для души – часы услады,

Украшал минуты счастья
Он плющом резной беседки.
Укрывал он в дни ненастья,
Хоть оно случалось редко.

Он дарил надежду людям,
Красотой их покоряя,
Что в неразберихе буден,
Путь к спокойствию он знает.

Только вот случилось что-то.
И хозяева сменились.
И теперь его заботы
Саду часто  только снились.

В окруженьи белых вишен
Дуб стоит, как май зелёный.
Голос сада еде слышен,
О былом тоскуют клёны.


Рецензии