Чем-то на сердце нежным пролилась...

И снова ночь под зарево костра
Дарили сон, в котором видел Вас,
Где и опять, как и позавчера
Вы, золотая в сердце пролилась...

И мысль моя, она к утру шустра,
Сюжет рифмует расстановкой фраз
Без страха, что накличит не добра
За гриву спешно пойманный Пегас.

Ночь, уходя, ещё была бодра
И пожелала, что бы ни случась,
Вам продолжать слова из серебра
Дарить, смущаясь, но и не боясь.

Я лунной ночи снова подчинён.
И от костра потухшего искра,
А вдруг пройдя через мой странный сон,
Вам радости подарит два ведра...

Чтоб третьим вам улыбок приволок
Влюблённый в жизнь уже давно поэт,
Который вновь запалит костерок,
И наплевав опять на этикет,

Прорваться возжелает к вам с утра,
Напомнив, что он помнит вас,
Которая ещё позавчера
Чем-то на сердце нежным пролилась...


Рецензии