Обрывки иллюзий

Разбитое сердце тоской не излечишь,
И взгляды ушедшей любви всё бледнее.
Последний глоток прежних чувств обесцвечен.
Потерян, измучен, во мраке пустея.

Назад возвращаться нельзя - там погибель.
Ведь шансов спасти нить любви было много!
Я тщетно надеялся, верил, но выбыл
Из гонки страданий, наметив дорогу.

Свобода от мук вопреки сожаленью.
Пустая квартира, забытые ноты.
Всё прошлое скоро засыпет забвеньем,
Оставив лишь призрак слепого мгновенья,
И в сердце заполнятся новым пустОты.

Так жаль, что расходятся наши маршруты:
Объятья, слова, до утра поцелуи.
Закрыта страница, закончена смута.
Прощаюсь с тобой на последней минуте,
Оставив на память обрывки иллюзий.

Посвящается Е.М.

Май 2020
Израиль, Иерусалим.


Рецензии