ПрИшло време, - каменья сбирать...

При'шло време, - каменья сбирать
Кто за пазуху, кто во курганы.
И бинты в полыме отстирать
Чтоб проветрить усталые раны.
Подвести знаменатель один
Под остов первородного слова.
И пусть джин свой оставит кувшин
Пусть закрутит событья по новой.
Разгрести муляжи рубежей
Дав простор не зашарпаной мысли,
Поубавить натяжку вожжей,
Разобраться средь скопища истин.
Только б было всё именно так
Чтоб не снова на старые грабли,
Чтоб отвадить бесо'вский "пятак".
Дайте жару, - надежды озябли!
Износилось в столетьях "моё"
Восстаёт, хочет вериться, "наше".
Уж нали'то как есть до краёв,
Так испийте не дрогнувши чашу.
Хватит судьбы без то'лку толочь
И метаться из крайности в крайность.
Нужна малость, чтоб всё превозмочь
Чтоб вдохнуть жизнь в иную реальность.


Рецензии