Новая надежда

Внутри пустота, и на сердце туман,
А в мыслях погасли родные огни.
Тебя отпустить мне пришлось, но роман
Не кончился, только себя не вини.

Отринув игру, посмотрев мне в глаза,
Ты правду сказала, не скрыла слезу.
Я в сумраке ночи раскрыл паруса,
Отправился в путь, чтоб не ползать внизу.
 
Ведь это не сказка, и это не ложь.
Все чувства реальны: мои и твои.
Я слышу как прежде, что ты не уйдёшь,
И я выбираю оставить мечты!

Ведь я не подавлен и я не сдаюсь.
Я верю, что пламя возвысится вновь!
Мы просто устали, ты чувствуешь грусть?
Но время поможет вернуть нам любовь.

Так быстро, так мало, всего лишь момент,
Который останется с нами всегда.
Мы вместе с тобою создали фрагмент,
Фрагмент, что разрушит дыхание льда.

Я помню все наши часы напролёт,
Твой взгляд, что наполнен живой глубиной.
И запах духов отправляет в полёт,
И рядом с тобой ощущаю покой.

А наши места не дают мне забыть
Счастливых секунд пожелтевшую дрожь.
Качели, квартиру и класс... отпустить?
Оставить, покинуть, уйти, не вернёшь?!

Ты просто смотри мне в родные глаза,
Надеждой по-прежнему взгляд мой наполнен.
Начать все сначала, вернув чудеса.
И верить, и чувствовать свежие волны!

Посвящается Е.М.

20.03.2020
Израиль, Иерусалим


Рецензии