Закат весны

Закат весны, как поздняя любовь,
Спокоен, зрел и, все же, дышит страстью,
И прикасается одной щекою к счастью,
В другой щеке превозмогая боль.

Есть полноцветье опыта души
И путь ошибок горестных закончен,
Но что любовь без жажды согрешить,
Без солнца ясного в бездонье ночи?

Любовь последняя и первая правы,
Поскольку лишь они на самой грани,
Как два костра в ночном густом тумане,
А  между ними - просто жизнь, увы...

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии