Молчаливые крылья

Весеннее солнце согреет теплом,
Природа опять обретёт свои краски.
И птицы поют над цветущим крыльцом,
А я обречён вновь надеть свою маску.

Ты душу открыла: свою и мою,
Я в сумерках мыслей нашёл озаренье.
Поверил в любовь, обуздав тишину,
Как жаль, что недолго продлилось мгновенье.

Часы превращались в секунды, когда
Мы в омут надежд наших общих бросались,
Но страх нас сковал, и вокруг пустота.
Закрылись, исчезли, любви испугались.

Теперь мои будни наполнены сном,
И воспоминаний огонь во мне тлеет.
Я болью пронизан с надломленным дном,
Мечты, что не сбылись, тоскою развеет.

* * *

В несчастной любви не виновен никто,
Мы вместе хотели другого финала.
Но прошлого тень оставляет пятно,
И ты не готова оставить сначала:

Улыбку, моменты, его разговор,
О чем-то вы долго когда-то болтали.
Привычка осталась, остался затвор, -
Скрипящая дверь, не закрытая вами.

Не можешь оставить, не можешь забыть,
Но часто твердишь, что конец уже близок.
Не верю я больше, не в силах любить
Я точно сломался, не нужно отписок!

И нет больше радости видеть тебя,
Чтоб ты надо мною опять изгалялась.
Как ты вновь смеёшься, надеждой маня,
Как ты мне поёшь - ничего не осталось!

Улыбок фальшивых закончилась власть,
Достаточно мы в эти игры играли.
И ты насладилась мучением всласть,
И ложью покрыла остатки морали.

Не трудно оставить, не трудно уйти, -
Но больно срывать молчаливые крылья.
Навеки забыть, что совпали пути,
Навеки решить, что надежда бессильна.

Посвящается Е.М.

Март 2020
Израиль, Иерусалим.


Рецензии