Бриг Удача

Форштевень рассекает
Упругую волну.
Команда наша знает,
Что бриг везет казну.

В ней много денег было
И золота – завал,
А серебро мешками -
Артельный паковал.

Но кто-то нехороший
Про это все узнал -
За нами он погоню
Серьезную послал!

И вот бежит за нами
Вооруженный бриг -
И с марса раздается
Дозорного вдруг крик.

Но капитан спокоен
Командует он зло -
Берите в руки сабли,
А боцману – весло!

Команда вся толпою
На юте собралась  -
Готовимся мы к бою,
И пушка тут нашлась! 

Наш канонир бывалый
Все ядра прокалил  -
Он в дуло их засунул,
Жаровню запалил.

И вот настало время
Нам пушками греметь!
Ох, тяжко наше бремя,
И раскалилась медь!

Ядром снесли мы мачту
И повредили руль.
И некуда им деться 
От наших метких пуль.

На кичку все ребята -
Идем на абордаж!
А боцману возглавить
Отряд придётся наш.

Наш боцман был в ударе,
Орудуя веслом,
Примкнув к какой-то паре,
Он нёсся напролом.

Противники разбиты,
Мы все орем - виват!
И за борт всех убитых -
Закончился захват.

Недаром бриг зовется
«Удачливым» вполне.
От ядер увернется,
Он на крутой волне!

Придем мы точно в полдень
В пиратский город наш.
Недельку погуляем -
И снова абордаж!


Рецензии
Интересно написали Владимир. С уважением Иван.

Иван Терёхин   23.05.2020 13:03     Заявить о нарушении