Оставь судьбе свои вопросы

Оставь судьбе свои вопросы,
Отбрось сомненья, отпусти.
Держась за прошлое непросто
Пойти по новому пути:

Из страхов вновь взовьются бури,
А радости в беде не жди.
Когда в мучительной цензуре
Ты снова жертва клеветы.

Вокруг пожар уж догорает,
Но сердце снова рвётся в бой!
Теперь пора расставить грани,
В душе настанет вдруг покой.

Оставить прошлые заботы,
Забыть страдания, плевки.
Не слышать старых песен ноты,
Уйти навеки от тоски.

Однажды утром встать пораньше,
Открыть все окна и смотреть, -
Теперь тебе не будет страшно,
Теперь ты можешь вдаль лететь!

Улыбкой согревать несчастных,
А нежностью создать любовь.
Наполнить дни теплом и страстью,
Поверить в дружбу вновь и вновь!

Тогда твой мир преобразится,
Надежды, счастье и мечты.
Найдёшь себя, как крылья - птица;
И полетишь писать холсты.

Посвящается Е.М.

29.02.2020
Израиль, Иерусалим.


Рецензии