Бескрылые птахи

Грохочущей крыше неведомы страхи,
Под тяжестью ног оголтелых людей,
Снуют по карнизу бескрылые птахи
Кто ангела чище, кто беса грешней...

Под дивным пристанищем звёздного неба
Ютятся в изъеденных молью домах,
Где рады пернатые корочке хлеба
И тенесплетению крыл при свечах...

И в бликах рождения трепетных строчек
На призрачно- выцветшей патоке крыш
Встречая таких же птенцов- одиночек,
Есть тот, с кем до ранней зари промолчишь .

И будет не важно, что вновь непогода,
Что зонт был утерян средь хлама вещей.
Прижавшись друг к другу в плену небосвода,
Всем сердцем почувствуешь - стало теплей.

Грохочущей крыше неведомы страхи
Среди круговерти прохлады ночной...
И кружат под небом влюблённые птахи
В сиреневой дымке цветущей ВЕСНОЙ.(23.05.20)


Рецензии