Другие планы

А у меня на жизнь другие планы.
Другая видно совесть и душа.
Закаты и рассветы, - эти раны.
Вдоль пашни, неуклюжая межа.

Я где-то в этих днях сопротивлялся.
Кому-то верил и чего-то ждал.
Зачем-то суетился, обрывался.
Куда-то промежутками летал?

И обещаний этих свистопляска.
И правды ускользающая нить.
И страхов, тень скрывающая маска.
И с надписью единственной - «Забыть!»

А дальше, где? События и люди?
Что строили ступени и мосты.
Так жили, как дышали, полной грудью.
Так смело задыхаешься и ты.


Рецензии