О правдорубе

У Кремля стоял с плакатом правдоруб,
Благообразный вид, ухоженный, не старый,
Был трезвый с виду он и вроде бы не глуп,
Два слова написав всего: «Воров на нары!»

Протестом он полиции внимание привлёк,
Ну, а они большие мастера по этой части,
Приехав, окружили его – в раз  под козырёк,
Чтоб задержать его за оскорбленье власти.

«А я про власть ведь ничего не говорил»,
Пытался правдоруб сначала с ними спорить,
Как не старался он, так никого не убедил,
«Как будто мы не знаем кто здесь воры!».

Задержан правдоруб, хоть власть не оскарблял,
Втолкнули в воронок его, как душегуба,
Лишь месяц молодой на эту страсть взирал,
А площадь ждёт другого правдоруба.


Рецензии