Май уходит, тихонько прощаясь...

Отбелели цветущие ветки -
Ветром сдуло фаты лепестки,
Народились вишнёвые детки
Там, где прежде теснились цветки...

Май подходит к концу, сокрушаясь,
Часто плачет - на редкость дождлив,
Всё в слезах промочив, не стесняясь,
Обеспечил он вишням налив!

Прочь уходит, тихонько прощаясь,
Обещая вернуться опять,
Красотою земли восхищаясь!
Может мог быть он лучше, как знать?

И когда - нибудь вишенки - детки,
Что пока ни поймут ничего,
Наклонив материнские ветки,
С благодарностью вспомнят его...
                21.05.2020г.


Рецензии