Сложный труд

Сгореть гораздо лучше, чем угаснуть,
Так кто-то говорил из мудрецов.
Вердикт такой придуман не напрасно:
Он светоч был для дедов и отцов.

Ведь правда: я тихонько угасаю:
Зажечься надо было и сгореть.
Стихи теперь, как камушки, бросаю:
Так дольше буду, видимо, стареть.

Мне говорят: да сколько ж тебе надо,
Всё, что хотел, уже ты получил.
Да не нужны мне деньги и награды,
Здоровья надо и душевных сил.

Сам виноват: ты выпил столько ж водки,
Что к праотцам твои друзья ушли.
Твоя поуже оказалась глотка,
Непьющие друзья тебя спасли.

Колюха, друг, нашёл себе невесту,
Как лучший друг, помочь был должен ты.
Пусть внешне эта девушка прелестна,
В ней внутренней ни грамма красоты.

Глупец, ведь я совсем не рентгенолог,
Как красоту внутри увижу я?
Их общий путь был, в принципе, недолог:
Распалась быстро дружная семья.

Да я к другим с советами не лезу,
Семью устроить каждый должен сам.
Свои у них душевные порезы,
Своим ребята рады чудесам.

Давайте жить спокойно и красиво,
Не очень просто выбрать свой маршрут.
Судьба всегда распишется курсивом:
Семья, жена и дети - сложный труд. 


Рецензии