Мир без тебя

Осень. Листья ветром уносит
И шарманка дождя играет унылый мотив.
Мне не надо теперь ждать тебя в восемь
И имя твоё, как молитву, твердить.

Был поцелуй нежней, чем взмах крыла,
И были дни любви, и ночи...
Сирень, безумствуя, цвела
И май нам вечный рай пророчил.

Расстались мы, и вдребезги сердца!
Мир без тебя и пуст, и тёмен,
Но память заглушить нельзя –
В ней все живёт твой голос тёплый.

Тот поцелуй, нежней, чем взмах крыла,
И сладость дней любви, и ночи,
Когда сирень в душе нашей цвела...
Теперь мир без тебя - лишь прочерк.


Рецензии