Коронавирус

А люди не ценили жизнь спокойную,
Когда еще Ухань без страха жил.
Все были чем-то вечно недовольны,
Творили меньше правды, больше лжи.

Сейчас, когда на прошлое оглянешся,
На то, что мир открытым был для всех,
Глаза печалью сразу затуманятся-
Когда же возвратится прежний смех?

Когда ж из дома выйдем по желанию,
Без масок и перчаток, налегке,
И небом полюбуемся бескрайним
Не из окна, а на морском песке?

    ______________________

Да, не ценили люди мир прекрасный,
Где вирус хищный их не поражал.
И молятся теперь с желаньем страстным
Чтоб снова мир наш безопасным стал.

Как вырвалась зараза, мы не знаем,
Но сложно возвратить ее в кувшин.
И ныне горько слезы проливаем,
Что каждый не по Правде в мире жил.

30 Марта 2020


Рецензии