Диалог с бессонницей

Бессонница, привет!
Входи, открыты двери.
Не зажигая свет,
Садись на край постели.

Без вздохов от безделья,
Найди мне лучше строчку,
Где мы едим варенье
С мужем, сыном, дочкой.

А может быть про юность,
Любовные признанья,
Где сочеталась глупость
С таинством познанья.

Хоть уж пора про вечность –
Правнуки щебечут...
Давай-ка сложим песню
Про утро, дождь и вечер.

Но не идут стихи...
Куда-то ночь пропала...
Вдали, как петухи,
Кричат гудки вокзала.

Бессонница, дружок,
Пора вставать – светает,
И месяца рожок
В рассветной дымке тает.
2019


Рецензии