Леченье стихосотвореньем

Моя последняя любовь
Бессонным стихосотвореньем,
Как скальпелем - пускает кровь
Больного недоразуменья.

       В хмельном угаре выпит яд
       Несоответствующий свету,
       И в темноте невольно спят
       В игре искавшие ответа.

Лишённые конца слова
Негармоничностью лукавят...
Любовь нечаянно права -
Стихосложенье всё исправит,

       Перетасует плачь и смех,
       Стушует остроту похмелья,
       И болтовни желанный грех
       Простит нам Господин Творенья.

17.05.2020 г.


Рецензии