4485. Возьму сомнения в ладони

О разлуке душа моя вторит.
Я сомненья в ладони возьму,
Отвезу их, однако, на море
И в волнах утоплю, как Муму.

А вернусь, отдохнувший и свежий,
Без сомнений, я просто герой –
Удавлю в доме серую нежить,
Станет вновь небосвод голубой.

Так держать! - Скажет мне голос плоти. –
Овладей ею в первую ночь,
Будь волшебником, хоть и не Поттер,
Смастери за ночь сына иль дочь.

Я отвечу: «спасибо помощник!
Без тебя как-нибудь разберусь.
Предо мной красота, а не мощи,
Что славили Светлую Русь».

21.05.2020.


Рецензии
Не бери все сомненья в ладони,зорким глазом вокруг посмотри.Настоящей любви ты достоин и ей дверцу скорей отвори.С уважением Лидия.

Шацкая Лидия   24.05.2020 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия! Стоящий совет!

Иван Усатов   24.05.2020 09:23   Заявить о нарушении