В плену мирских забот и суеты...

В плену мирских забот и суеты,
Не замечая улетающих мгновений,
Вокруг себя не видя красоты,
Не ведал я ни страха, ни сомнений.

Так расточительно, бездумно тратил дни,
Не замечал, как календарь терял страницы,
Казалось, нескончаемы они,
И что не раз  все может повториться.

Но вот однажды прозвучал набат,
Хоть доктор говорил совсем негромко:
Как  приговор, читал он результат,
Подробно объясняя расшифровку.

На «до» и «после» стала жизнь разделена,
Как долго  будет «после» - я не знаю.
Но будто с глаз  упала пелена,
Теперь  я слово «счастье» понимаю.

Оно не в доверху набитом сундуке,
Не в золоте, не в яхтах и не в виллах.
Богат ли, беден был – уйдешь ты налегке,
Жаль, раньше этого понять я был не в силах.

Так много времени потрачено зазря!
Теперь же каждый день мне, как  награда.
Любуясь утром, как рождается заря,
Закат увидеть обязательно мне надо!


Рецензии
Очень мудрые стихи! К сожалению, так часто бывает, что мы задумываемся о жизни, только дойдя до предельной черты!

Янина Кудряшова   22.12.2021 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо!Мы забываем, что жизнь - это дар божий.

Татьяна Тарасова 15   23.12.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.