Так просто всё

Все чаще мысли в небо улетают,
Как самые стремительные птицы.
Жизнь коротка, и длинной не бывает,
Ей в полной мере трудно насладиться.

Нам в молодости хочется чуть больше,
Чем мы уже однажды получили.
На меньшее никак мы не согласны.,
Спешим, чтобы про нас не позабыли.

С годами все становятся мудрее,
И жизнь мы по-другому понимаем.
Уже не торопясь берём мы чашку
С налитым ароматным крепким чаем.

И прежде, чем губами прикоснуться
К горячему и терпкому напитку,
Мы запах трав неистово вдыхаем,
А чай в награду дарит нам улыбку.

Так просто всё и в то же время сложно:
Нам в жизни нужно меньше суетиться.
Ведь жизнь пройдёт - все будет по-другому,
А мы ей не успеем насладиться.


Рецензии