Не вернуть прошлого

Потемнели тетради страницы,
Как зимой застывает вода.
И таким же ручным, как синица,
Не бывать снегирю никогда.

Счастья недосягаемо пламя.
И контрастов суровый поток
Низвергается, будто цунами.
Но и в пасмурность красен Восток

Запорошенной снегом рябиной.
Так туманами скрыты огни
Дивной жизни, Вселенной хранимой --
Этот свет бесконечной любви.

Затворяются прозой страданья,
И бегут в нескончаемость грёз
Под живое снежинок порханье
Новогодние бусины слёз.

Но теплом зыбким греют надежды --
Дай, о, Господи, не растерять!
Все порою бываем невежды.
Не вернуть только прошлого вспять.

 Январь 2018 года


Рецензии