Творить благое...

Струи воды одним моментом,
Перерастая в водопад,
Бегут рекой  под звёздным небом,
В тумане   дремлющих Карпат,

Где ,лишь ,покой и шелест листьев,
Среди ночных, высоких крон,
Лес дышит ветром,
*Ветром жизни*,
А сколько тайн сокрыто в нём!

Не счесть, наверное,перстами,
Даже ,сложив здесь пару рук,
Сколько преданий,
Древних,
Старых,
Хранит в себе он, будто друг,

Что знает тысячу секретов,
Как бы, от * первого лица*,
И от начала ,
СУдьбы смертных,
Ему известны до конца...

Молвой,обросшие ,легенды,
Уже ,вошедшие
В фольклор,
Но только тот,
Кто лесу предан,
Понять способен правду гор,

Способен, видеть мир,чуть глубже,
Ему года успех сулят,
Такие люди смотрят в души,
И лучше суть их ловит взгляд,
 
Поскольку ,опыт есть и сила,
Творить благое -это дар!
Будь ,ты в плаще, кудесник,  сивом,
Или как знахарь и мольфар,

В своём причудливом кафтане,
Что может радугу поймать,
Ему подвластны звери ,камни,
Погода,общество и знать!

Простые, ходят за советом,
И просят порчу снять и сглаз,
Того,кто лечит только светом,
Ведь ,свет ценней любых лекарств,

Всё потому ,что есть он в каждом,
А раз, улавливаешь нить,
То безусловно, очень важно,
Суметь в себе его открыть,

И пронести всю жизнь под сердцем,
Без страха , в принципе,идя,
Передавая по наследству,
Тот свет ,что вложен был в тебя,

Ещё когда ты в колыбели,
Кричал родителям * агу*,
Когда горел он еле - еле,
Подобно ,скажем ,угольку ...

Уже тогда они молились,
Держа, младенца за ладонь,
За то, чтоб он здоровым вырос,
И ярче стал его огонь...

Сквозь сомны искр ,
Зарделось пламя,
Как говорили мудрецы,
Любовь есть факел в тьме страданий,
Что наполняет нашу *ци*!

Да-да,любовь,
Не что иное,
Нам под ногами дарит твердь,
Отгонит смерть ,
Пойдёт со мною,
И будет греть меня,
И впредь...

Среди лесов ,
В кромешной чаще,
На самом тёмном жутком дне,
Она ,как свет ,
Что в настоящем,
Святым огнём,
Живёт во мне...


Рецензии