Как ты там?

Как ты там, высоко на небушке?
Живётся как тебе там облаком?
А у нас здесь дожди и мелями
Все корабли стоят под окнами.
Не те здесь люди, не те ситуации.
Здесь холода по рукам растекаются
Они в сердцах людских вновь бесчинствуют,
Они с приходом весны не считаются.
Вот, говорю я с тобою, мой родненький,
И поплывут пред глазами заливами:
И голос твой, и сильные руки твои...
С серебристым волос отливами.
Так и слышу, как ты улыбаешься,
Говоря мне: «Забудь, хорошая,
Все печали из глаз слёзы вымоют.
Сколько встретишь еще ты нехожеными,
На пути своём длинном, извилистом?
Улыбнись ты как раньше солнышком!»
А потом пьёшь ты крепкий в прикусочку
С сахарком, держа кружку за донышко.
А я грустно скажу: «Все не так сейчас...
Не легко на душе, как хочется.»
Тогда ты с пониманием в голосе
Скажешь мне:«Разрешится, устроется!»
Сядем вновь мы за черно- белые,
И как в детстве споём мы с тобой,
Позабытый с годами мотивами
Тот романс, что про шар голубой.
Вижу как я пою детским голосом,
Представляя, наивная, шарики.
Ты поешь для меня эту песенку.
Я счастливая, с куклой подаренной.
Я смотрю на тебя так ласково,
И душа вся добром исполнена
На лице те же глазки- лучики,
К тебе нежностью переполнены.
Говорить мне с тобою так хочется,
Взяв сушеные яблоки с полочки.
Сверху ты присмотрись к нам тихонечко,
Ведь тебе с неба видно все с облачка...


Рецензии