Лучше там, где нас нет

каждое лето мы в догонялки с рассветом,
но лучше там, где нас нет,
где люди не тычут советом,
где нет алкоголя и сигарет.
* * *

нет тонущих в дыме людей и машины
не дышат нам в спины, вопят и шумят,
где старый шарманщик играет тихонько,
пока на окошках коты сладко спят.

нет грубых людей, тебе рады и знают,
что любишь ты мягкий душистый пирог,
тебя угостят, чай заварят и спросят:
"Ну что там, на свете,  поведай милок."

ты будешь рассказывать им о учёбе,
погоде, машинах, вопросах, делах,
отчётах и схемах, о запахе дыма,
увы не костёрского, стёртого в прах.

и дружно кивая, пока не притихнешь,
тебе здесь предложат ночлег и покой,
немного подумав, с улыбкою мягкой
ты скажешь, что вовсе не хочешь домой.


Рецензии