Колыбельная для сына

Ночь настала черноокая,
Всех укрыла лунным сном.
Там за далями глубокими
Твой, сыночек, вечный дом.

Окружён цветными звёздами,
Вместо крыши облака.
Под небесной, чистой простыней
Будет ночь твоя легка.

Чтоб виденья акварелями
Расписали небосвод,
Мама сердцем колыбельную,
Как когда-то напоёт.

Только грустью припорошена
Будет видно песнь моя.
Попрошу тебе, хороший мой
Спеть лесного соловья.

Пусть он нотами хрустальными
Превратит твой сон в земной.
И покинув жизнь астральную
Посетишь ты дом родной.

Ноет сердце материнское,
Ждёт тебя до сей поры.
Мой и близкий, и таинственный,
Вестник света и хандры...

Стань длиннее ночь весенняя,
Сновидение продли.
Скрой из памяти забвение,
Жажду встречи утоли.

Стань по сроку беспредельною,
Иль замедли свой уход.
Мать для сына колыбельную
На прощанье пропоёт.....


Рецензии