Счастье, сжалься надо мною!

А у меня ещё не вечер:
День в разгаре у меня!
Солнце светит ярко-ярко,
Я хочу обнять тебя!

Счастье тешится вдали,
Играя в небе с журавлями!
Как добраться мне до него ,
Чтоб дотронуться губами?

Чтоб заснуть в обнимку с ним
Безметежным сладким сном?
Сплела б я сеть из облаков,
Накрыв его цветным зонтом.

Счастье, сжалься надо мною!
Хоть крылом своим коснись!
Если сделать так не можешь,
Так на миг  во сне  явись...

Ведь не может быть такое,
Чтобы в горы ты ушло
И в чужом краю далеком
Маком красным проросло.

Я надеюсь, верю, знаю,
Что ты вспомнишь обо мне:
Тёмной ночью на рассвете
Ты прискачешь на коне!

23/05/20


Рецензии