Прогнозы, вроде, вещь неблагодарная

Прогнозы, вроде, вещь неблагодарная...
Но за прогнозы ведь неплохо платят,
А значит, прогнозирующих хватит,
Пусть даже и прогнозы-то бездарные,-

Порой важней, каким ты тоном скажешь.
Ведь фактами пока что не докажешь.
Но оппонент твой не докажет тоже!..
И тут скорее только тон поможет.

К тому же мы не знаем верной дозы
Ни в чем, а уж тем более в прогнозах...
На это даже денег нам не жалко!..
Вот потому не вымерли гадалки...


Рецензии