Я вас туда не посылал

Он прислонился у стены,
Костыль под мышкою зажал,
В ушах гремело, как набат:
" Я вас туда не посылал!"

Слеза бежала по щеке,
И пальцы в кулаки сжимал,
Обида с горечью в груди,
"Я вас туда не посылал!"

Живым вернулся из огня,
В страну, которой присягал,
Чтобы услышать, как плевок,
"Я вас туда не посылал!"

Они отправились туда,
"За речку...", как народ прозвал,
Чтобы вернувшись, услыхать,
"Я вас туда не посылал!"...

...Колонна в огненном мешке,
Саланг, зовется перевал,
И дымом БТР чадит,
"Я вас туда не посылал!"...

...Кровь пузырится на губах,
И к животу ладонь прижал,
В бреду зовет солдатик мать,
"Я вас туда не посылал!"...

...В горах зачистка кишлака,
Пуштунский у лица кинжал,
В углу зарезанный сержант,
"Я вас туда не посылал!"...

..."Вертушка" виснет над землей,
Десант уходит на закат,
Им предстоит осуществить
Там каравана перехват...

...От "Стингера" дымящий след,
Костер от АНа среди скал,
Ты дым вдыхал тот, военком?
"Я вас туда не посылал!"...

...И криком голосила мать,
Отец не по-мужски рыдал,
И гроб из цинка на земле,
"Я вас туда не посылал!"...

Ребят тех в цинковых гробах
Афган "Тюльпаном" отправлял,
Но вместо почестей гремит,
"Я вас туда не посылал!"

Сперва Афган, потом Чечня,
И снова военком кричал:
Вам не должны мы ничего,
Я вас туда не посылал!"

Теперь уже другой солдат,
С протезом у дверей стоял,
Обида с горечью в груди,
"Я вас туда не посылал!"


Рецензии