Слова и смыслы

Каких мы только слов ни произносим
в любви и гневе, горе и тоске…
Ругаем, одаряем и возносим,
знакомимся, благодарим и просим,
напутствуем и задаём вопросы,
клянемся, но клянём же и поносим…
Чего там только нет, на нашем языке?!
Мы реже молчаливы, чем речисты.
Он благо, но и вроде помела.
Вот бы его умерить и почистить,
Наверно стало б в этом мире меньше зла!


Рецензии