Кома

Для тех, кто заблудился, потерял себя, поверил,
Что больше вариантов нет, закрыты в небо двери.
Захлёбываясь в мыслях, чувствах, всплывая на поверхность,
Нарушив гладь реки. Веслом по голове за дерзость.

Ныряя в кому. Надеюсь, тебе это знакомо,
Когда нет дома. Когда снова никого нет дома.
Когда пальцами царапаешь по мутному стеклу,
Видя в отражении, в глазах лишь пепел, лишь золу.

Когда дрожащими губами молитву прошептав
(Не в силах глаз поднять), что грешен, что не прав.
Бьёшь гулко кулаком по сердцу, по душе. В груди
Вскрывая шрамы старых ран и говоря: "Прости.

Не осуди того, кто сам себя давно приговорил
К расстрелу совестью в затылок." Среди пустых могил
Бродил, позволив капать жгучим слёзам на песок,
Давая жизни - смысл. Цветам, траве - воды глоток.

12.05.2020


Рецензии