Без вас мне будет счастья мало

Без вас мне будет счастья мало.
   И вам же, право, говорю,
Я одинока, я устала,
   Хотя давно уже люблю.
Я и сама не понимаю,
   К чему несу весь этот вздор.
Я вас люблю и точно знаю,
   Признанье будет мне в укор.
Нам женщинам ведь не пристало
   Признанье первыми сказать.
Пусть нелегко, пусть ты устала,
   Но чести ради нужно ждать.
А ждать чего? Судьбы веленья,
   Когда она соизволит
Своим высоким повеленьем -
   В мужчине смелости родит.
Чтоб он сказал уже, что любит
   Иль ненавидит навсегда.
Молчанье ж ваше меня губит,
   Ведь чувство может как года
Уйти и снова не вернётся,
   А с ним и нежная любовь.
И пусть пока же светит солнце,
   Пусть страсти пыл вскипает вновь
Для нас, мне будет счастья мало
   Без вас, я, право, говорю.
Я одинока, я устала,
   Хоть чувствую, что вас люблю.


Рецензии